IL FORNO PIZZA ILLILLO SI POSIZIONA SUL GAS E SI COLLEGA ALLA RETE ELETTRICA

Prima dell’uso pulire il piano cottura del forno pizza con un panno umido. Posizionare il fornetto sul piano cottura della cucina, facendo attenzione alla stabilità, si consiglia di utilizzare un fuoco medio.

Accendere il fuoco sotto al forno, metterlo al minimo e in caso di fuoco medio alzarlo leggermente in caso di fuoco grande mettere uno spargi fiamma sotto al forno pizza e lasciarlo al minimo (meglio all’inizio una pizza sotto leggermente cruda che bruciare tutto).

Attaccare la spina del fornetto alla presa elettrica facendo attenzione a non far toccare cavo elettrico con la cupola forno. Cronometrare un riscaldamento di minimo 8 minuti (280° circa) massimo 11 minuti (320° circa).

Al primo utilizzo per un pizzaiolo poco esperto si consiglia un riscaldamento del forno pizza minore anche soli 6 minuti, ciò comporta una cottura più lenta circa 5 minuti ma concede una tolleranza maggiore agli errori, poi man mano che si prende confidenza con la stesura e la cottura della pizza si puo aumentare il minutaggio del riscaldamento diminuendo il minutaggio della cottura fino alla ideale cottura in 3 minuti che per il nostro forno pizza è da considerarsi la cottura ottimale e se lo confronti coi prodotti attualmente in commercio vedrai che è il migliore fornetto sul mercato come rapporto qualità prezzo.

PRIMO UTILIZZO FORNO

Guarda il video su come posizionare il forno pizza sul piano cottura

Mentre il forno si scalda potete stendere la prima pizza, ricordatevi però che il pomodoro e il resto del condimento vanno messi all’ultimo momento per evitare che la pizza cruda si attacchi al marmo o al legno impedendovi di infilare la pala sotto al disco per la messa in cottura.

Per mettere in cottura la pizza vi occorre una pala da pizza, disponibile come optional nel nostro sito internet, si raccomanda di utilizzare una mano per sollevare la cupola del forno e una mano per infilare la pala dentro.

Si raccomanda di alzare la cupola il minimo indispensabile per far penetrare la pizza e di non alzare mai eccessivamente la cupola per evitare vampate di calore e ustioni.

Mentre si attende la cottura è possibile stendere l’impasto della pizza successiva, aspettando sempre fino all’ultimo prima di stendere il pomodoro e condire.

Meno si apre il forno e prima cuoce la pizza: si consiglia di utilizzare un cronometro e una volta messa a cuocere la pizza non aprire il forno prima dei 3 minuti, quando la pizza è cotta estrarla con la pala e sempre con la pala mettere a cuocere quella che si è appena preparata, si raccomanda tra una pizza e l’altra di non lasciare mai vuoto il forno per più di 5 minuti per evitare surriscaldamenti.

Quando è stata cotta l’ultima pizza e obbligatorio staccare la spina dalla corrente e spegnere il gas. Si raccomanda sempre di rispettare i tempi sopra citati per evitare surriscaldamenti di fornetto e piano cottura.

E’ possibile dotare il nostro forno di un piano cottura in refrattario ma i test da noi eseguiti ne sconsigliano l’utilizzo e ricordate i nostri esperti sono a vostra disposizione sia per l’assistenza che per un semplice consiglio, tutti i nostri clienti hanno il nostro numero cellulare e possono contattarci in qualsiasi momento.

A presto
Lillo

FORNO PER PIZZA, AVVERTENZE LEGALI E DI SICUREZZA

Questo fornetto è stato costruito per raggiungere temperature oltre i 300 gradi come un forno a legna  e visto il rischio che tali temperature comportano occorre prima di mettere in uso il forno leggere attentamente le istruzioni.

L’azienda costruttrice non è responsabile per danni causati da un utilizzo scorretto del forno.

IL FORNETTO è stato costruito esclusivamente per la cottura della pizza qualsiasi altro uso è da considerarsi improprio e solleva l’azienda costruttrice da qualsiasi responsabilità civile o penale.

È tassativo scollegare l’elettrodomestico dalla corrente elettrica e spegnere il gas appena si ha finito la cottura dell’ultima pizza, la non osservanza di questa regola può causare danni irreparabili all’elettrodomestico e alla vostra cucina dei quali non possiamo essere ritenuti responsabili.

Forno per pizza ILLILLO

Fornetto Pizza ILLILLO (vista sopra)

Perchè

Perchè tra tante offerte sul mercato, dovrei comprare proprio il forno pizza ILLILLO ?

leggi e scoprilo.

Mondo pizza

Cerchiamo di fare chiarezza nell’immenso mondo che si racchiude dietro la parola pizza, qui trovi poche ma valide indicazioni per trovare la tua strada.

Ricetta pizza

Ricetta base per iniziare a realizzare in casa una pizza come in pizzeria col forno illillo.

Negozio

Acquistalo qui e acquistalo ora, un piccolo forno ma un grande alleato che ti accompagnerà alla scoperta dell’immenso mondo della pizza.

© 2018 FORNETTO PIZZA LINARI di Caroli Morena | Via Togliatti, 9 - 47015 Modigliana (FC) Italy | T. +39 0546 94 29 43 | PI
Design by UNICA Web Agency