LA RICETTA DELLA FARINATA LIGURE

Favolosa la farinata cotta col fornetto ILLILLO, ecco la ricetta di Mario Badini uno dei nostri clienti più affezionati, infatti oltre ad aver acquistato il fornetto per se ne ha già rifilati altri 3 agli amici.
Grazie Mario.

Liguria, mare monti e farinata.

aperto un paio di cm, esempio-

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ANTIADERENTE DA 30/32 cm :
140 gr di farina di ceci
400 cc di acqua.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
1 cucchiaino di sale.

Mescolare bene gli ingredienti eliminando bene i grumi.
Lasciare riposare almeno 15 minuti, meglio qualche ora.
Ungere bene la teglia con olio.
Rimescolare il composto prima di versarlo nella teglia.
Temperatura del forno intorno a 350-400 gradi.
Infornare aprendo il coperchio di pochi centimetri.

Dopo circa 5 minuti aprire leggermente e tenere aperto il forno con uno spessore di 1-2 centimetri
(che non bruci!!!) per far evaporare l’umidità in eccesso.
Fare brunire la superficie e togliere dal forno quando la farinata si stacca dai bordi.
Cottura completa in 5-8 minuti.
Lasciare raffreddare 1-2 minuti e mangiare con una spolverata di pepe nero.

composto crudo per farinata.

la farinata ligure

140 gr.

farina di ceci

400 cc

acqua

3 cucchiai

olio di oliva

1 cucchiaino

sale

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