RICETTA E IMPASTO PER FARE LA PIZZA COME IN PIZZERIA

Quante volte abbiamo sentito dire, dammi la tua ricetta, si ma il tuo impasto per la pizza ha una ricetta segreta, oppure chissà qual è l’ingrediente segreto, dell’impasto di quella pizzeria, in questo sito, noi sfateremo questi e altri luoghi comuni e approfondiremo il più possibile queste tematiche, facendo distinzione, tra i vari tipi di pizza, trai i vari tipi di impasto, cercheremo di approfondire il tema di lievitazione e parleremo della maturazione dell’impasto per la pizza ma soprattutto, parleremo della cottura, che in realtà è l’unico segreto per ottenere in casa, una pizza come in pizzeria, perché questo è il sito del forno pizza ILLILLO, un forno da casa che ha le caratteristiche di un forno da pizzeria, ad un costo accessibilissimo.

ricetta impasto e forno per una pizza perfetta

cuocere impasto pizza forno casa

TIPI DI PIZZA DIVERSI RICETTE DIVERSE IMPASTI DIVERSI

Se volessimo parlare di tutti i tipi di ricette, di impasti o di pizze, non ci basterebbe una enciclopedia intera, noi qui, per aiutarvi a capire l’unicità del nostro forno pizza e per raccontarvi una piccolissima fetta del mondo della pizza, suddivideremo la pizza in tre categorie o tipi :

  • PIZZA ALTA O FOCACCIA CONDITA : Questa pizza, che comunemente si acquista nelle panetterie o nelle pizzerie al taglio, è l’unica pizza che si riesce a fare tranquillamente anche col forno di casa, infatti stendendo l’impasto in una teglia, con spessore tra 1 e 2 cm, si può ottenere una cottura ottimale in circa 20 minuti, a 200 gradi, temperatura che è possibile ottenere, tranquillamente col vostro forno di casa.
    Se si vuole fare questa pizza, è sufficiente cercare online la giusta ricette (giallo zafferano) e seguire passo a passo le istruzioni per ottenere un buon risultato ma se si vuole fare in casa una pizza come in pizzeria, consiglio di continuare la lettura di questa pagina e delle altre pagine del nostro sito.

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ricetta impasto pizza focaccia
  • LA PIZZA TONDA FARCITA : Questa è la pizza che comunemente mangiamo in tutte le pizzerie italiane, quella che quando apriamo il menù, dobbiamo solo scegliere tra pizza quattro stagioni, pizza gorgonzola e speck, salciccia e funghi, prosciutto cotto o crudo, pizza napoli, io consiglio la porca porca ma non posso per ora svelarvene il segreto.
    Realizzare questa pizza a casa è un po’ più complicato, perché la stesura del impasto sul marmo o tagliere di legno, condirla, prelevarla con la pala da pizza e infornarla sono manovre che non siamo soliti compiere ma che con l’esperienza acquisiamo facilmente, il compito più arduo però è la cottura, perché la pizza quella della pizzeria, che ha uno spessore tra i 1 e i 4 mm circa, va cotta velocemente, diciamo senza volerne fare una regola, che se la pizza cuoce in meno di 5 minuti è una pizza decente, se cuoce in meno di 3 minuti, è un ottima pizza, per ottenere cotture così veloci, occorre una temperatura molto alta, diciamo tra i 300 e i 350 gradi centigradi, ed è qui che entra in gioco il nostro forno, che è stato creato per lavorare dai 300 ai 370 gradi centigradi, temperature che fino ad oggi potevi ottenere solo con forni professionali, dai costi e dai consumi elevatissimi, unica differenza tra il nostro forno e uno professionale, è che il nostro forno cuoce una pizza alla volta, i forni professionali molte di più.
    Se è questa la pizza che volete ottenere, date un’occhiata alla nostra ricette e alle istruzioni per cuocere con il forno pizza ILLILLO, poi fatevi un bel regalo.

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impasto pizza tonda
  • LA PIZZA NAPOLETANA : Per non fare gaffe per prima cosa vi do il link per accedere al disciplinare della pizza napoletana verace.
    Quello che posso anticiparvi, è che la pizza napoletana ha uno spessore centrale di circa 4 mm, con cornicione tra 1 e 2 cm e va cotta a 410 gradi in meno di 2 minuti ma come molti non sanno, la pizza napoletana può essere solo margherita o marinara, tutte le altre varianti ricadono nella categoria pizze tonde farcite e soprattutto, la pizza napoletana va cotta esclusivamente nei forni a legna.
    Per dare ai nostri clienti un servizio ancora migliore, il nostro forno prevede un optional, che permette al forno pizza ILLILLO di cuocere la “pizza napoletana”, (il nostro non è un forno a legna) che altro non è che una resistenza superiore più potente che permette di raggiungere e mantenere i 410 gradi centigradi.
    Comunque io umilmente nella descrizione di questa pizza mi fermo qui perché esiste un disciplinare e siti molto più autorevoli del nostro.

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pizza napoletana

PIZZA TONDA E FARCITA RICETTA IMPASTO

Come avrete ben capito, a noi interessa approfondire la pizza tonda e farcita, quella delle pizzerie e nel sotto menu di questa pagina parleremo della ricetta del impasto, della pizza, della lievitazione, della maturazione, delle farine forti e farine deboli, del lievito madre o secco e di tutto quello che dovete sapere, per ottenere in casa una pizza come quelle delle pizzeria ma ricordatevi, che tutto questo è impossibile, senza un forno adeguato, come il nostro forno per pizza ILLILLO.

A presto
UFFICIO STAMPA
www.illillo.it

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fare a mano l'impasto per la pizza

VIDEO RICETTA IMPASTO PIZZA

VIDEO COTTURA PIZZA

FORNO PIZZA DA ESTERNO

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