PERCHE’ IN CASA NON RIESCO A FARE LA PIZZA COME IN PIZZERIA?
Solitamente, in ambito domestico, dopo un po’ di tentativi, delusi dal risultato, rinunciamo al sogno di poter fare in casa, la pizza come quella della pizzeria e ripieghiamo sulla pizza in teglia, quella spessa un paio di cm morbida e simile a quella del fornaio.
CERCHIAMO DI CAPIRNE INSIEME I MOTIVI.
Visto che molti di noi pensano che il motivo sia la ricetta dell’impasto, vi invito a fare una prova.
Acquistate dalla vostra pizzeria preferita qualche panetto di impasto e provate a cuocerlo nel forno di casa, vedrete che il risultato sarà ugualmente deludente.
ALLORA IL PROBLEMA POTREBBE ESSERE LA COTTURA.
Esatto, il motivo è proprio la cottura, i forni di casa cuociono la pizza a 200/250 gradi in 15/20 minuti
I forni della pizzeria cuociono la pizza a 380/400 gradi in 3 minuti.
Questo fa si che i liquidi contenuti nella pizza (acqua dell’impasto-pomodoro-mozzarella) a causa dell’eccessivo tempo passato in forno, evaporino lasciando una pizza secca, poco gustosa.













