PIZZA SENZA GLUTINE (GLUTEN FREE)

La celiachia è un’intolleranza che si sta diffondendo a macchia d’olio su tutto il territorio italiano e la pizza è il nemico numero 1 per questo tipo di intolleranza e allo stesso tempo la pietanza più desiderata da chi soffre di questa patologia.
Noi grazie alla ricetta di Giovanni Priolo presidente dell’associazione cuochi milanesi rendiamo fruibile a tutti una ricetta che non vi farà rimpiangere la pizza alla quale eravate abituati.
Fondamentale però per realizzare questa ricetta è il forno, fatelo solo con un forno professionale da pizzeria o con il nostro forno pizza ILLILLO.

PREPARAZIONE

30

TEMPERATURA

350°

COTTURA

3

DIFFICOLTA’

Difficile
  • 160 gr mix di farine senza glutine

    no schaer

    no d.s.

  • 15 gr di Farina di grano saraceno o quinoa

  • 8 gr di lievito fresco o 3 gr di lievito secco

    Non più di 20 gr per 1 kq di farina.

  • 120 gr di acqua circa.

  • 1 cucchiaio di olio

  • Farina di riso

    Da usare solo per la stesura dell’impasto.

Cucina regionale italiana, la ricetta della farinata ligure

PREPARAZIONE

Mettere un pò d’acqua in una ciotola, con il lievito e il sale.
Aggiungete tutta la farina e lavorate velocemente, aggiungendo acqua se necessario senza superare però la dose.
Ungete le mani con olio e lavorate la pasta fino a realizzare una pallina, , ungetela bene e avvolgetela nella pellicola.
Fate lievitare da un minimo di 45 minuti fino a un massimo di 2 ore.
Ora siete pronti per realizzare la vostra pizza senza glutine, stendete la pallina schiacciandola prima con i polpastrelli poi col palmo della mano. infarinando sempre abbondantemente con farina di riso (magari mix bianco e venere per dare più sapore.)
Condire a piacere e infornare nel forno ILLILLO ben caldo per 3 minuti.

E’ importante che il mix di farine che scegliete abbia una percentuale più alta di farina di mais rispetto a quella di riso.
Sulla stessa quantità di farina mettendo solo 1 gr di lievito prevedete una lievitazione di 34 ore, mentre 2 gr lievitazione di 12 ore.

Aspetto i vostri commenti e mi raccomando
Fatelo solo col forno pizza ILLILLO

CIAO
Lillo e Morena

Ricetta Impasto per pizza senza glutine.

Prepariamo l'impasto per la pizza senza glutine ma ricordatevi che per ottenere un buon risultato finale occorre un forno da pizza e il nostro forno è il forno per pizza più economico al mondo.condividete la video ricetta e visitate il nostro sito web :www.illillo.it

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Venerdì 14 ottobre 2016

COTTURA

Non vi sono particolari differenze tra la cottura di una pizza con o senza glutine, l’importante è che puliate bene il fornetto prima di passare a una pizza con a una pizza senza glutine per evitare contaminazioni, oppure come fanno molti nostri clienti utilizzate il forno ILLILLO solo per la cottura della pizza senza glutine.

Ciao
Lillo e Morena

la pizza senza glutine cotta con il forno ILLILLO

Ecco la video ricetta per la cottura della pizza senza glutine, con il nostro forno pizza, fatemi sapere come vanno i vostri tentativi e condividete il nostro video.Grazie Lillo e Morena

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Lunedì 17 ottobre 2016

SCOPRI ALTRE VIDEO RICETTE ILLILLO

La farinata o cecina.

Come vi avevo promesso nei giorni scorsi, pubblico la video ricetta dell' impasto per la farinata naturalmente ricordatevi che per cuocere la farinata come la pizza occorre un forno da pizza come il nostro forno ILLILLO.Condividete le nostre video ricette coi vostri amici e ricordatevi che per natale non c'è regalo più bello del forno per pizza ILLILLO.A prestoLillo

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Mercoledì 2 novembre 2016
La farinata ligure con il fornetto ILLILLO

RICETTA :LA FARINATA LIGURE OCECINA TOSCANAFavolosa la farinata cotta col fornetto ILLILLO, ecco la ricetta di Mario Badini uno dei nostri clienti più affezionati, infatti oltre ad aver acquistato il fornetto per se ne ha già rifilati altri 3 agli amici.Grande Mario.INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 30/32 cm :140 gr di farina di ceci400 cc di acqua.3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.1 cucchiaino di sale.Mescolare bene gli ingredienti eliminando bene i grumi.Lasciare riposare almeno 15 minuti, meglio qualche ora.Ungere bene la teglia con olio.Rimescolare il composto prima di versarlo nella teglia.Temperatura del forno intorno a 350-400 gradi.Infornare aprendo il coperchio di pochi centimetri.Dopo circa 5 minuti aprire leggermente e tenere aperto il forno con uno spessore di 1-2 centimetri(che non bruci!!!) per far evaporare l’umidità in eccesso.Fare brunire la superficie e togliere dal forno quando la farinata si stacca dai bordi.Cottura completa in 5-8 minuti.Lasciare raffreddare 1-2 minuti e mangiare con una spolverata di pepe nero.A prestoMorena e Lillo

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Martedì 21 febbraio 2017
DIRETTA DI VENERDI' 30 GIUGNO

VENERDI' 30 DIRETTA.La ditta Fornetto Pizza Linari di Caroli Morena vi invita domani alla diretta su Facebook attraverso la nostra pagina dove vi mostreremo in diretta come cuoce il forno per pizza più economico al mondo.Infatti con una spesa di 139 euro potrete comprare un vero e proprio forno che cuoce la pizza a 350° come i forni delle pizzerie.E non dimenticate che il nostro forno è un prodotto artigianale interamente realizzato in Italia.Vi aspetto numerosi anche solo per farci un saluto in diretta.A domani come al solito alle ore 19,00 circa.Lillo e Morena

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Giovedì 29 giugno 2017
Pizza multicereali

PIZZA 72 ORE DI MATURAZIONEvideo breve sulla realizzazione dell'impasto con farina multicereali del molino Moras.Lillo e Morena

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Giovedì 15 dicembre 2016
Pizza multicereali

PIZZA 72 ORE DI MATURAZIONEEcco in estremo ritardo il video della cottura della pizza con farina multicereali del molino Moras di Udine poi pubblicheremo anche la versione integrale.Un salutoLillo e Morena

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Venerdì 16 dicembre 2016
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