IL FORNO PER PIZZA ILLILLO SI POSIZIONA SUL PIANO COTTURA E SI COLLEGA ALLA RETE ELETTRICA

Prima di iniziare a utilizzare il nostro forno ILLILLO per fare la pizza in casa, vogliamo fornire alcune informazioni importanti.
ILLILLO è un forno pizza combinato che deve essere posizionato sul piano cottura di casa, come una pentola.
La pizza viene cotta grazie alla fiamma del gas nella parte inferiore, mentre nella parte superiore è presente una resistenza elettrica alimentata dalla rete elettrica.
Questa combinazione di alimentazioni e la massa termica della carcassa del forno pizza permettono di raggiungere e mantenere le stesse temperature dei forni professionali delle pizzerie. È fondamentale seguire attentamente le nostre istruzioni per l’uso per evitare surriscaldamenti e malfunzionamenti del forno pizza illillo.

forno pizza ILLILLO : Istruzioni per l’uso.

  1. Pulisci il piano cottura del forno pizza con un panno umido.
  2. Posiziona il forno pizza sul piano cottura della cucina, facendo attenzione alla stabilità. Si consiglia di utilizzare un fuoco medio.
  3. Evita i fuochi a doppia corona, anche al minimo risultano troppo potenti e tendono a surriscaldare il piano cottura del forno pizza.
  4. Accendi il fuoco sotto il forno pizza e impostalo al minimo. In caso di fuoco grande, metti uno spargi fiamma sotto il forno (soprattutto nei primi utilizzi per evitare di bruciare la parte inferiore della pizza).
  5. Collega la spina del forno pizza alla presa elettrica, facendo attenzione a non far toccare il cavo elettrico con la cupola.
  6. Cronometra un riscaldamento di almeno 8 minuti (280° circa per il forno standard – 320° circa per il forno Extreme), massimo 11 minuti (320° circa per il modello standard – 380° circa per il modello Extreme).
  7. Attenzione: Con il forno pizza ILLILLO Extreme, evita di superare gli 11 minuti di riscaldamento, altrimenti la pizza sotto risulterà carbonizzata.
  8. Il tempo di cottura ideale del forno pizza illillo è 3 minuti per il forno standard e 2,30 minuti per il forno Extreme.

Forno pizza riscaldamento: Al primo utilizzo, per un pizzaiolo poco esperto, si consiglia un riscaldamento inferiore, anche solo 7 minuti. Questo comporterà una cottura più lenta, circa (5 minuti per il modello standard – 3,5 minuti per il modello Extreme), ma concederà una tolleranza maggiore agli errori. Man mano che acquisisci confidenza con la stesura e la cottura della pizza, puoi aumentare il tempo di riscaldamento, riducendo il tempo di cottura, fino ad arrivare alla cottura ideale di 3 minuti per il forno standard e 2,30 minuti per il forno Extreme.
Questa è considerata la cottura ottimale per il nostro forno pizza e, confrontandola con i prodotti attualmente in commercio, noterai che rappresenta il miglior rapporto qualità-prezzo.

PRIMO UTILIZZO FORNO

Guarda il video su come posizionare il forno pizza sul piano cottura e scopri tutti i piccoli segreti per scaldarlo e utilizzarlo correttamente.

Mentre il forno pizza si scalda, puoi stendere la prima pizza.
Ricorda però che il pomodoro e il resto del condimento vanno aggiunti all’ultimo momento, per evitare che l’impasto pizza si attacchi al marmo o al legno, impedendoti di infilare la pala sotto il disco per la cottura.

Per mettere in forno la pizza, ti servirà una pala, disponibile come optional sul nostro sito internet.
Si raccomanda di utilizzare una mano per sollevare la cupola del forno e l’altra mano per infilare la pizza.

Si consiglia di sollevare la cupola del forno il minimo indispensabile per far penetrare la pizza e di non sollevarla eccessivamente per evitare vampate di calore e ustioni (tieni presente che il nostro forno pizza lavora a temperature superiori ai 350°C).

Mentre attendi la cottura, puoi stendere l’impasto della pizza successiva, ma ricorda di aggiungere il pomodoro e condire la pizza solo all’ultimo momento.

Più si riduce l’apertura del forno pizza e prima si cuoce la pizza: si consiglia di utilizzare un cronometro e, una volta messa a cuocere la pizza, di non aprire il forno prima dei 2 minuti.
Quando la pizza è cotta, estraila con la pala e, sempre con la pala, metti a cuocere nel forno quella appena preparata.
Si raccomanda di non lasciare mai vuoto il forno acceso per più di 2 minuti tra una pizza e l’altra, per evitare surriscaldamenti.

Quando hai cotto l’ultima pizza, è obbligatorio staccare la spina dalla corrente e spegnere il gas sotto al forno pizza.

Si raccomanda di rispettare i tempi sopracitati per evitare surriscaldamenti del forno pizza e/o del piano cottura.

A presto, Lillo”

FORNO PER PIZZA, AVVERTENZE LEGALI E DI SICUREZZA

È importante tenere presente che questo forno pizza è stato progettato per raggiungere temperature superiori ai 350 gradi.

Prima di utilizzare il forno, leggi attentamente le istruzioni per evitare rischi.
L’azienda produttrice non si assume responsabilità per eventuali danni causati da un uso improprio.

IL FORNO è stato progettato esclusivamente per la cottura della pizza.
Qualsiasi altro utilizzo è considerato inappropriato e solleva l’azienda produttrice da qualsiasi responsabilità civile o penale.

È assolutamente necessario scollegare l’elettrodomestico dalla corrente elettrica e spegnere il gas non appena hai finito di cuocere l’ultima pizza.

La mancata osservanza di questa regola può causare danni irreparabili al forno pizza e alla tua cucina, per i quali non possiamo essere ritenuti responsabili.”

ILLILLO

forno pizza

MA PERCHE’ TRA TANTI FORNI PIZZA IN COMMERCIO DOVRESTI SCEGLIERE ILLILLO?

Forno pizza illillo, eccolo qua, io e Morena abbiamo impiegato un anno per progettarlo e certificarlo, ora vogliamo spendere qualche minuto per raccontarvelo.

illillo è un forno dimensionato per accogliere al suo interno, una pizza da 33cm ed è alimentato da due diverse fonti di calore, sotto infatti cuoce grazie alla fiamma del gas del piano cottura di casa, sopra la cottura viene eseguita grazie a una resistenza elettrica, quindi possiamo definirlo un forno pizza combinato gas + elettrico ma quello che lo rende unico, rispetto ai fornetti in commercio è la presenza importante di una massa termica, che lo rende del tutto simile a un forno a legna, questo gli permette di cuocere le pizze in successione senza tempi di attesa tra una pizza e l’altra, unico forno della sua categoria con questa caratteristica.

Cos’è la massa termica, definiamola per capirne l’importanza.

Diciamo così, i forni per cuocere hanno bisogno di due fonti di calore, quella prodotta direttamente dall’alimentazione del forno detto calore sensibile e quello accumulato dalla massa termica, detto calore latente, pensate per un attimo alle pareti del forno a legna isolate dall’ambiente esterno che incamerano calore e lo rendono disponibile durante la cottura, quello è il calore latente.

Questo spiega perché i fornetti in commercio non riescono a cuocere correttamente la pizza, perché sono privi di massa termica, quindi, non dispongono di calore latente e cuociono esclusivamente col calore sensibile.

Per un forno, cosa comporta la mancanza di calore latente, semplice la mancanza di calore latente, causa un calo vertiginoso della temperatura, durante la fase di cottura ecco questo altera la cottura e obbliga a continue pause tra una pizza e l’altra per riscaldare nuovamente il forno.

Ecco per ovviare a questa mancanza il forno pizza illillo è costruito con una carcassa di 5 kg di alluminio ad uso alimentare che funge proprio da massa termica, eccolo il nostro segreto, la nostra speciale lega di alluminio, studiata appositamente per accumulare e distribuire velocemente il calore.

Esatto, il nostro forno è pronto per cuocere la pizza in 10 minuti, questo grazie alla camera di cottura correttamente dimensionata, alla doppia alimentazione e all’alluminio materiale velocissimo nel distribuire il calore, pensate al risparmio dato da un riscaldamento così veloce, confrontatelo col riscaldamento del forno di casa per non parlare di quello del forno a legna, infatti moltissimi dei nostri clienti usano il forno pizza illillo quando devono fare la pizza per il nucleo famigliare e il forno a legna solo per i grandi eventi.

Pensate poi alle dimensioni del nostro forno illillo, 35 cm di diametro, 20 cm di altezza, significa facile da riporre e veloce da mettere in funzione praticissimo.

Ma io e Morena non siamo solo i produttori e venditori, io e Morena, ti accompagniamo passo a passo verso la tua pizza in casa come quella della pizzeria con video ricette, video corso per un impasto pizza consapevole e video tutorial in genere per aiutarti a sfruttare a pieno le potenzialità del tuo forno pizza illillo, iscriviti al nostro canale YouTube, e acquista anche tu il forno pizza illillo.

Se hai ancora dubbi siamo a tua disposizione per qualsiasi chiarimento. Puoi contattarci al 0546 94 29 43 oppure dalla pagina CONTATTI.

PERCHE’?

Perchè tra tante offerte sul mercato, dovrei comprare proprio il forno pizza ILLILLO ? leggi e scoprilo.

CORSO IMPASTO

Segui il nostro corso gratuito per principianti per ottenere un impasto pizza consapevole e personalizzato.

RICETTA PIZZA

Ricetta base per iniziare a realizzare in casa una pizza come in pizzeria col forno illillo.

NEGOZIO

Acquista il tuo forno pizza qui e ora, un piccolo forno ma un grande alleato che ti accompagnerà alla scoperta dell’immenso mondo della pizza.

Cos’è e come si usa il forno pizza illillo.

Video sulla cottura della pizza con farina multicereali.

In questo video cuociamo la schiacciata romana.

Video dimostrativo sulla cottura della Pita Greca.

In questo video la nostra video ricetta della pizza.

LA DIRETTA DEL MERCOLEDI' SERA

Vi aspettiamo tutti i mercoledì sera, alle 19,30 per la DIRETTA sulla nostra pagina Facebook, o sul nostro canale YouTube ogni mercoledì, vi dimostriamo  l'utilizzo pratico del fornetto pizza ILLILLO e rispondiamo alle vostre domande.
Questo appuntamento è fondamentale per mantenere un rapporto diretto con i nostri clienti, per conoscere e far conoscere il nostro prodotto, per condividere nozioni e informazioni del mondo pizza o anche solo per farci un saluto.

Vi aspettiamo
Lillo e morena

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