NAAN UN PANE INDIANO MOLTO GUSTOSO

Il naan, è realizzato con un impasto lievitato di origine pakistana, è molto diffuso in Medio Oriente e popolare nella cucina indiana.
Il naan si contraddistingue per la cottura che avviene tradizionalmente nei forni di argilla denominati tandoor, tipici dell’India.
Le versioni del Naan sono molteplici, come la varietà delle spezie indiane.
Noi qui proponiamo una ricetta molto semplice che potete realizzare nel forno pizza ILLILLO e che potete accompagnare a piacimento con i formaggi e i salumi tipici della nostra penisola.

Provare per credere
Lillo e Morena

PREPARAZIONE

25

TEMPERATURA

300°

COTTURA

2

DIFFICOLTA’

Bimbi con aiuto adulto
  • 500 gr di farina 00

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 1 uovo

  • 300 ml di latte

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 30 gr di GHI (burro chiarificato)

Cucina regionale italiana, la ricetta della farinata ligure

PREPARAZIONE

Versate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolate.
Mescolate l’uovo e il latte insieme e quando sono ben amalgamati versateli lentamente nella farina, mescolateli fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto e trasferitelo nella spinatoia, create un cratere nella pasta e aggiungete l’olio.
Mescolate l’impasto per altri 5 minuti, la pasta deve risultare elastica.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.
Ora siete pronti per dividere l’impasto in 8 parti uguali, dandogli una forma rotonda appiattendoli con le mani, coprite con un telo da cucina e lasciare a lievitare per 20 minuti.
Per la cottura, riscaldare il forno pizza ILLILLO per 10 minuti.
Ora stendete le palline 1 a una col mattarello fino a fargli raggiungere un diametro di circa 13 cm, prendete un estremità della pasta e tirate con delicatezza fino a fargli raggiungere la forma della goccia, continuate a stendere con il mattarello fino a raggiungere i 20 cm mantenendo la forma a goccia.
Cuocete il Naan 2 minuti nel forno pizza ILLILLO.
Come regola generale è cotto quando si gonfia leggermente e si copre di macchioline marroncine.
Mano a mano che preparate il naan spennellatelo con il ghi fuso e avvolgetelo in un telo da cucina per mantenere il calore.
Abbinatelo ai nostri formaggi e affettati tipici.

SCOPRI LE ALTRE ILLILLO VIDEO RICETTE

Ricetta e video ricetta impasto pizza

Ciao, sono appena stato sgridato da una cliente perchè non pubblichiamo mai la nostra ricetta, quindi obbedisco :1 KG di farina 1/2 LT di acqua1 bustina di lievito di birra secco5 cucchiai di olio di oliva25 GRAMMI di saleMaggiori informazioni le potete trarre dal video e dal nostro sito :www.illillo.it

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Mercoledì 12 ottobre 2016
Ricetta Impasto per pizza senza glutine.

Prepariamo l'impasto per la pizza senza glutine ma ricordatevi che per ottenere un buon risultato finale occorre un forno da pizza e il nostro forno è il forno per pizza più economico al mondo.condividete la video ricetta e visitate il nostro sito web :www.illillo.it

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Venerdì 14 ottobre 2016
impasto con farina multicereali

Impasto con farina multicereali del molino Moras di Udine, riassunto in pochi minuti per non annoiare.L'impasto come da istruzioni del molino va fatto maturare 72 ore in frigorifero prima di poterlo stagliare e trasformare in pizza.per ulteriori informazioni visitate il sito www.illillo.it CiaoEmanuele Linari e Morena Caroli

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Lunedì 14 novembre 2016
impasto con farina multicereali

Impasto con farina multicereali del molino Moras di Udine, riassunto in pochi minuti per non annoiare.L'impasto come da istruzioni del molino va fatto maturare 72 ore in frigorifero prima di poterlo stagliare e trasformare in pizza.per ulteriori informazioni visitate il sito www.illillo.it CiaoEmanuele Linari e Morena Caroli

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Lunedì 14 novembre 2016
cuocere le verdure col forno ILLILLO

D'estete come d'inverno il forno pizza ILLILLO è comodissimo, puoi cuocere il giardino e non solo la pizza, quindi hai la comodità del forno ma senza scaldare la casa.Qui cuociamo le zucchine sia per metterle sulla pizza che per farne un piatto freddo ideale per il periodo estivo.Tutte le informazioni sul nostro fornetto le trovi su www.illillo.itCiaoMorena e Lillo

Pubblicato da Fornetto Pizza Linari " illillo " su Martedì 5 luglio 2016
© 2018 FORNETTO PIZZA LINARI di CAROLI MORENA | Via Palmiro Togliatti, 9 - 47015 Modigliana (FC) | PI 04162820403 - CF CRLMRN67R58E289V
Design by UNICA Web Agency