la scelta della farina

Fare la pizza in casa da dove cominciare.

Qual è la prima cosa da fare quando si decida di preparare la pizza in casa?

Ecco quando facciamo questa domanda ci sentiamo rispondere:

Per fare la pizza in casa occorre una buona ricetta, oppure bisognerebbe conoscere l’ingrediente segreto dei pizzaioli, dei buoni ingredienti una buona farina.

In realtà per fare la pizza in casa la primissima cosa da fare è scegliere la farina, ma non una buona farina ma la farina giusta per la ricetta che andremo a eseguire.

Si perché quando si parla di pizza, la ricetta non è solo farina lievito acqua e sale ma la parte più importante della ricetta è tutto quello che viene dopo, quindi il procedimento, quanta lievitazione, quanta di puntata quanta di appretto e scegliere la farina in base al procedimento che desideriamo dare all’impasto, procedimento che sceglieremo per motivi di tempistica o anche solo per capacità personale, ecco qual è la prima cosa da fare.

Ricordatevi però che per fare la pizza come in pizzeria vi occorre un forno come quello della pizzeria, e noi vi raccomandiamo il nostro fornetto pizza illillo.

Ci sentiamo al prossimo post
Lillo e morena